Page 1 sur 1

Posté : 06 mars 2004 14:57
par guams
Une question un peu etrange:

J'ai recupéré avec mon aquarium 240L une pompe Hydor Seltz L40 avec un debit max annoncé de 2400l/h

Pour un aquarium de type amazonien, n'est ce pas un "peu" trop?
J'ai peur que le courant soit trop fort pour des poissons plutot habitués à l'eau calme...


<font size=-2> Ce Message a été édité par: guams le 06-03-2004 15:04 </font>

Posté : 06 mars 2004 17:35
par theshwal
Alors je te dit tout de suite que je ne m'y connais pas trop en amazonien, mais si tu veu reduire le courant produit le plus siple est de mettre en sorti un tube percé de plusieurs petits trous, comme ca le debit chute un peu mais tu n'aura quasiment plusde courant.

Posté : 07 mars 2004 01:56
par Capitaine Igloo
Dix fois le volume par heure, c'est pas mal ! Surtout si tu comptes élever des saumons .. :wink:

A+ :bounce:

Posté : 07 mars 2004 04:48
par Gwenn
Oui, ton débit est de l'ordre de dix fois le volume de ton bac...

Beaucoup trop pour de l'amazonien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un bac à cichlidés africains nécéssite un minimum de "trois fois le volume du bac", là... t'es à 10 pour de l'amazonien... un truc de fou....

Laisses tomber et changes de pompe...


:wink::wink::wink::wink::wink:

Posté : 07 mars 2004 09:00
par sandratom
c est vrai que 10 fois ca fait qd meme beaucoup pr de l amazonien (ils vont se croire a disneyland tes ramirezi!!)
moi je changerai simplement de pompe
...sauf si c est une moaldar evidemment :lol:
désolé...

Posté : 08 mars 2004 12:37
par mike
files moi ta pompe qui ne te sert à rien et je t'en file une moins puissante...
:D
ben quoi autant faire 2 heureux !

Posté : 08 mars 2004 16:06
par Flodèp
Euh amazonien veut pas forcement dire eau calme...
Dans 240 L on peut tenir des Teleocichla et c'est tout sauf d'eau calme.

Donc si c'est pour des poissons d'eau calme oui 10 fois le volume du bac c'est trop mais pour des reophiles même si c'est important et pas obligatoire ce n'est pas genant...

Posté : 08 mars 2004 16:21
par Gwenn
Merci Florent, bon à savoir...! :wink:

Posté : 09 mars 2004 11:57
par guams
mike a écrit :
files moi ta pompe qui ne te sert à rien et je t'en file une moins puissante...
:D
ben quoi autant faire 2 heureux !
Et tu me filerais quoi comme pompe en rechange??

Non, vu le prix d'une telle pompe comparé au prix d'une classique 1000l/h, c'est 6-7 fois plus cher, je veux bien etre gentil, mais j'ai des limites :D