- 28 mai 2004 17:03
#111663
perso je donne de la nourriture maison, mais aussi du krill congeles de temps en temps !!
quand a la chaine du froid faut pas torp raconter d'anneries car j'ai deja vu les chaines de fabrications pour conditionnement d'aliments et tout se fait dans des salles climatises la nourriture arrive quasi gele puis est transpose direct sur une plaquette non encore moule puis c'est une autre machine qui cree cette apparence de cube avant ensachage. donc a la production aucune rupture de la chaine du froid !
Par ailleurs, la seule rupture est le trajet de la boutique vers chez toi !! surtout en été ou il faut absolument eviter.
Quand on prepare de la nourriture chez soi on decongele bien souvent la nourriture egalement pour pouvoir la mixer avant congelation a nouveau qui en mon sens est bien une rupture de la chaine du froid sans oublier le passage du supermarche vers notre congelo également.
Donc en conclusion si il y a risque de rupture du froid, il y en a plus dans notre fabrication maison que dans celle des preparations maisons.
Si il faut se prononcer en faveur de la nourriture maison, son interet majeure reside dans la maitrise de la composition de celle-ci ou l'on connait exactement ce qui va y figurer contrairement aux reste ou souvent on retrouve sous des appellations génériques des composants proscrits pour certaines de nos ecailles tel les mbunas pour ne pas tous les cités.
ouf ....