[Bronze] Recette maison, vos "expériences" personnelles?

Tout ce qui concerne les cichlidés mais qui ne trouve pas sa place dans les autres forums!
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Oxygene
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Message par Oxygene » 25 nov. 2003 00:15

Dernier message de la page précédente :

Ok, merci pour ta patience :wink:
â˜xygene®

mato
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Message par mato » 25 nov. 2003 02:23

Salut,
Je ne remets rien en cause pour ta préparation,mais les médicaments,es tu sur que la congélation n'altère pas un certain nombre des vitamines?
Il m'arrive de donner de l'hydrosol,mais en fait,je préfère tremper des granulés.Comme ça ,elles sont utilisées dès la sortie du flacon.Pour pour la b12,le fer et le stérogyl,je ne suis pas certain que celà soit utile,mais en tout cas,ça ne peut pas leur faire de mal.

hepatus
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Message par hepatus » 25 nov. 2003 08:00

[quote]<!-- BBCode nom Start --><B>Daniel Ract "]


Salut Hervé
Ben voilà qque chose de plus simple ... du naturel.


salut daniel
tu sais une goutte de poire un petit verre de ratafia (tout du naturel)et je ne me casse pas la tete

a plus

hepatus
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Message par hepatus » 25 nov. 2003 08:13

pour les vitamines je suis plutot de l'avis de mato apres melange avec votre mixture et congelation il en reste pas beaucoup (donc a donner ponctuellement au dernier moment)

remarquez il y a des gens qui doivent en prendre tous les jours (et en grosse quantite) pour se sentir bien .....jusqu'à se retrouver dans un centre de dyalise !!!

faites comme pour vous donner une bouffe naturelle fraiche et equilibree

Snoopy
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Message par Snoopy » 25 nov. 2003 09:31

Bon ben puisque tout le monde donne sa recette :

1kg épinard
500g filet de colin ou autre
400g fruits de mer
+ quelques gouttes de fishtamin
+ de temps en temps 3/4 d'une gousse d'ail
+ 1 lichette de paprika quand j'y pense

Pas de spiruline parce que pas trouvé.

@+
Snoopy

aquapro
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Message par aquapro » 25 nov. 2003 09:53

Y'avait un topic très très complet à ce sujet mais malheureusement il est passé à la trappe!

un petit lien:

http://cichlidchti.free.fr/cichlidchti/ ... 9&&thold=0

samaki
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Message par samaki » 25 nov. 2003 10:30

salut chez moi, 1/3 chair de poisson, 1/3 crevettes, 1/3 brocolis je rajoute quand je distribue des artémias ou des mysis ou krill; C'est la nourriture de base chez moi, je ne donne que très peu de granulés et autres paillettes.
Chris :wink:
Croire qu'il suffit de salir la réputation d'une autre personne pour être reconnu et se sentir grand est une grave erreur, justifier son intolérance par une prétendue victimisation est plus qu'une erreur, c'est signe de défaillance intellectuelle et de malhonnêteté intrinsèque profonde.

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mato
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Message par mato » 25 nov. 2003 11:25

chez moi,pas de mbuna,haplos et aulonocaras.Alors pour la bouffe,je ne fais pas de mixture,mais:je donne des artémias surgelés presque tous les jours en quantité importante (je sais,ce n'est pas donné).En ce moment,c'est la saison des crevettes et j'habite au bord de la mer,alors crevettes vivantes le plus souvent possible.Je n'ai pas confiance aux crevettes cuites du commerce et puis c'est cuit donc ça pert de beaucoup de constituants frais.Parfois,quelques moules,crues également,parfois,des morceaux de poisson,que je pèche.Le reste du temps,je donne des granulés.
En fait,tout celà pour dire que ceux qui ont la chance d'avoir la mer pas loin,ont toujours quelque chose de bon à glaner et surtout à donner tel quel à leurs poissons.Là,les vitamines sont bien présentes.Alors,les mixtures,excellent,vraiment,mais le frais,c'est du caviar et je peux vous assurer que ça a une répercution incroyable sur les couleurs , les incubes et aussi la croissance des jeunes.Sinon,je pense que tout cichlidophile devrait avoir un petit élevage de vivant:daphnies,grindals artemias ....
vraiment pas difficile à faire et extrèmement utile également.

beebop
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Message par beebop » 25 nov. 2003 12:30

Je la trouve un peu compliqué ta recette Olivier, mais bon, pourquoi pas. :read:

:director: Au fait, pourquoi le topic utile "éléments pour la patée" dans "Cichlidés divers" a t-il été supprimé ?
:??::??::??:

@+

<font size=-2>[ Ce Message a été édité par: beebop le 25-11-2003 12:33 ]</font>

Damien
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Message par Damien » 25 nov. 2003 13:12

Et vous la trouvez où la gélatine aga-agar??

Parce que moi quand je fais ma bouffe avec la gélatine des grandes surfaces en feuilles ça foire à tout les coups.

J'ai quelques petites parties de ma bouffe qui deviennent gélatineuses mais le reste éclate dans le bac lors du nourrissage.

Pourriez vous me dire avec exactitude comment vous faites (mixage des feuilles de gélatine - incorporation à la bouffe de l'eau dans laquelle elles ont trempé- chauffe de la bouffe et mélange pendant longtemps après l'incorporation de la gélatine ....???)

Merci d'avance

ps : J'en ai marre de dépenser des fortunes en gélatine pour des prunes

Huski
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Message par Huski » 25 nov. 2003 13:34

Salut ,
je ne suis pas sur que les vitamines et le stérogyl en particulier ( vitamine D) puissent etre données sans dosage précis
Une ampoule de sterogyl correspond à la dose nécessaire à un enfant pour 6 mois !!! Un surdosage entraine de grave problèmes chez l'homme
Chez les poissons ...
sont elles toutes absorbées ? puis métabolisées ? y at'il une dose toxique ?

hemichromis
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Message par hemichromis » 25 nov. 2003 14:33

La semaine dernière, j'ai donné des morceaux d'huitres fraiches.


<font size=-2> Ce Message a été édité par: hemichromis le 19-09-2004 22:38 </font>

Jean-Claude Andrieu
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Message par Jean-Claude Andrieu » 25 nov. 2003 14:42

L'agar-agar, je la trouve dans un petit magasin diététique local; cela se présente sous la forme d'un conditionnement de 5 petits sachets de 20 grammes de "poudre" brunâtre, vendus ensemble (1,69 euro).
Je la mets dans 1 à 2 cm d'eau dans une casserolle et la fait chauffer à petit feu, tout en préparant ma mixture. Je la verse ensuite sur celle-ci et mélange le tout avec un ustensile de cuisine. Et ensuite direction congélateur.

samaki
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Message par samaki » 25 nov. 2003 15:59

C'est vrai que les daphnies c'est génial en nourriture vivante mais les gammares, qui a essayé? :wink:
Chris
Croire qu'il suffit de salir la réputation d'une autre personne pour être reconnu et se sentir grand est une grave erreur, justifier son intolérance par une prétendue victimisation est plus qu'une erreur, c'est signe de défaillance intellectuelle et de malhonnêteté intrinsèque profonde.

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Oxygene
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Message par Oxygene » 25 nov. 2003 16:20

Certains d'entre vous font l'élevage de nourriture vivantes ? J'hésite à en faire. Que faut'il pour bien débuter ?

Snoopy
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Message par Snoopy » 25 nov. 2003 16:33

samaki a écrit :
C'est vrai que les daphnies c'est génial en nourriture vivante mais les gammares, qui a essayé? :wink:
Chris
Les gammares j'ai essayé avec plusieurs cichlidés.... c'est l'orgie ! Le gammare nage très vite, a une carapace solide et bouge rapidement ses pattes lorsqu'on l'attrape. Les poissons sont généralement très surpris la première fois et recrachent bien vite mais ils y prennent goût et c'est une partie de chasse endiablée qui commence. :)

@+
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aquapro
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Message par aquapro » 25 nov. 2003 17:10

Perso, je n'ai jamais utilisé de gélatin comme liant pour ma pâté maison! J'utilise du poisson blanc à la base donc ça me permet d'avoir quelque chose d'assez consistant! :)

olive
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Message par olive » 25 nov. 2003 17:13

Je suis ravi que mon post ait permis d'avoir à nouveau un sujet sur la "nourriture maison". Merci pour vos conseils.

Au risque de me répéter, je rappelle que je me renseigne juste avant de fabriquer une nourriture la plus adaptée possible aux mbunas ...

Cordialement

olive

:wink:

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Message par chdevant » 25 nov. 2003 17:38

et on en trouve ou, des gammares ? Perso je suis sur paris

aquapro
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Message par aquapro » 25 nov. 2003 17:50

Demandes à Benoit, il doit en être envahi maintenant :wink::lol::lol:

ledauphinblanc
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Message par ledauphinblanc » 25 nov. 2003 20:27

mato a écrit : .Sinon,je pense que tout cichlidophile devrait avoir un petit élevage de vivant:daphnies,grindals artemias ....
vraiment pas difficile à faire et extrèmement utile également.
oh que oui !!!


tout à fait d'accord avec toi mato :jap:

mais bon souvent avec les grindals, microvers...on peut avoir de petits soucis avec son épouse car ça "flingue" quand même :lol:

psychopsis
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Message par psychopsis » 25 nov. 2003 23:08

pour les gammares je suis partant aussi
mais il y a aussi les bon vieux vers de terre encore plus simple pour l'elevage un coin de terre et le tour est joué...

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Message par ledauphinblanc » 26 nov. 2003 00:17

psychopsis a écrit :
pour les gammares je suis partant aussi
mais il y a aussi les bon vieux vers de terre encore plus simple pour l'elevage un coin de terre et le tour est joué...
un coin de terre riche en humus aussi

quand vous gardez vos épluchures de légumes et que vous en faites du compost alors là c'est le "panard" pour avoir de beaux vers de terre et en pagaile en plus...

mato
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Message par mato » 26 nov. 2003 05:59

hemichromis a écrit :
La semaine dernière, j'ai donné des morceaux d'huitres fraiches.
Comme personne n'en parle, est-ce que j'ai encore fait une "boulette". :silly:
Non,c'est excellent.Comme beaucoup de coquillages marins donnés crus,mais attention,pas tous les jours,c'est gras .En revanche ,pour l'apport en oligos éléments c'est top,les moules,les huitres ,coques ,praires,palourdes etc...

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Message par samaki » 26 nov. 2003 10:44

Hello, comme liant j'utilise de temps en temps du calmar et les poissons ont l'air d'apprécier.
Chris :wink:
J'utilise aussi en vivant de la drosophile et des asticots
Croire qu'il suffit de salir la réputation d'une autre personne pour être reconnu et se sentir grand est une grave erreur, justifier son intolérance par une prétendue victimisation est plus qu'une erreur, c'est signe de défaillance intellectuelle et de malhonnêteté intrinsèque profonde.

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Message par didier22 » 26 nov. 2003 23:01

Une recette de plus :
1/2 épinard où brocoli
1/2 crevettes entières
+ spiruline en poudre (info pour jérome83 : spiruline à 21 euros le litre).
Recette donné en alternance avec des granulés, du pouilhen.
Et bien entendu 1 ou 2 jours de jeûne par semaine.
Voilà et mes :gold: semblent bien se porter.
Didier

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