Mon immeuble possede une production d'eau chaude sanitaire centralisée. Comme beaucoup de personnes je n'ai pas la place de "stocker" 50 litres d'eau pendant trois jours tous les cinq jours pour mes deux bacs de 100 et 260 litres quand je fais les changements ni pour la mise en temperature ni pour la dechloration.
Pour le chlore, les produit existent, mais contre les chocs thermiques ... y'en a pas.
Je me demande, s'il est possible d'utiliser un melange eau froide / eau chaude pour mettre de l'eau directement à temperature dans le bac ??? A paris l'eau peut descendre à 8/10°C et donc lors des changements (15 litres sur 75 toute les semaines pour le 100 litres) je perds facilement 4/5°C. Le 260 est en eau mais inoccupé, j'ai fait le test et pour 20 litres d'eau froide pour 200 litres d'eau reel je perds 2°c sans parler des "courants froids".
Etant en petite copro, l'eau chaude est produite à 65/70°C (attention aux doigts :hot: ) pour eviter les probleme de legionelose mais quid des poissons quant à la qualité finale (avec un melange à 23/24°C par exemple) ???
Ce Message a été édité par: Prométhée le 03-04-2004 23:47